Ретрофит (модернизация установок) Версия для печати

     В настоящее время во многих электроустановках эксплуатируются устаревшие комплектные распределительные устройства (КРУ) и камеры сборные одностороннего обслуживания (КСО). Высокий уровень изношенности используемого в них оборудования ставит под угрозу надежность электроснабжения предприятий.

      Попытки продления срока службы оборудования посредством ремонтов и профилактики позволяют лишь отсрочить, но не решить проблему.

     Самым простым и экономичным решением этой проблемы является замена коммутационных аппаратов и сохранение ячеек в эксплуатации, поскольку масляные и электромагнитные выключатели имеют меньший по сравнению с конструкциями, в которые они устанавливаются, ресурс.     При этом сохраняются все необходимые блокировки, а также возможна замена электромеханических устройств защиты, автоматики и управления на цифровые.

    

     Проекты по ретрофиту разрабатываются специалистами компании, имеющими большой опыт подобных работ.

 

 

 Основные преимущества ретрофита КРУ и КСО: 
  •       - повышение надежности работы распредустройств;
  •       - значительное продление их ресурса;
  •       - снижение эксплуатационных затрат;
  •       - повышение безопасности персонала;
  •       - стоимость замены выключателя дешевле установки новой ячейки в 2-3 раза.
  •      После модернизации распределительные устройства приобретают характеристики современных КРУ и КСО.

 Примеры работ выполненных силами специалистов «МНП «Электро» 

    

      Замена масляных выключателей в комплектных распределительных устройствах типа КРУ2-10УЗ на элегазовые серии LF производства Schneider Electric. Монтаж выполнен на выкатной тележке, демонтированного масляного выключателя.

    

                Image     Image

 

    

      Замена масляных выключателей в комплектных распределительных устройствах типа КРУ-10-20УЗ на вакуумные серии «Эволис» производства Schneider Electric. Монтаж выполнен на выкатной тележке, демонтированного масляного выключателя.

 

 

 

               Image     Image

 

 

 

      Вместо    электромеханических   устройств   защиты,  автоматики  и   управления устанавливаются микропроцессорные устройства серии Sepam фирмы Schneider Electric с расширенными эксплуатационными возможностями.

 

 

               Image     Image

  

     Также возможна частичная замена низковольтного оборудования в комплектных трансформаторных подстанциях (КТП).

 

 

                                 Image  

    

     Замена   выработавшего   свой   ресурс   автоматического  выключателя АВМ-20 в комлектной трансформаторной подстанции на автоматический выключатель «Masterpact» производства Schneider Electric.

            

                                 Image