Наша история Версия для печати

     Предприятие создано специалистами - наладчиками Новокуйбышевского прорабства участка № 3 Куйбышевского пуско - наладочного управления (КПНУ) треста «Волгоэлектромонтаж», вошедшими после ликвидации КПНУ в ноябре 1989 г. в состав Новокуйбышевского филиала кооператива "Электро", а в феврале 1992 г. после преобразования кооператива в ЗАО, вышедшими из него и организовавшими в апреле 1992 г. собственное ТОО.

      В августе 1999 г. ТОО преобразовано в ООО "Монтажно-наладочное предприятие "Электро".

     В 1992 – 1998 гг. предприятием выполнялись монтажные, пуско-наладочные работы и оказание технической помощи при капитальных ремонтах на крупнейших объектах Самарской области, в том числе: Новокуйбышевский НПЗ (уст.АВТ-11, Парекс, УЗК, УСОМ, 35-5, 35-11/300, УПТВ, ЭБ-2), Новокуйбышевский НХК, Куйбышевский НПЗ (ЦВК, АК уст.24/36, эстакада налива, ЭЛОУ-АВТ-3,5, 35-11/1000), предприятия г. Чапаевска (ЧЗХУ, «Металлист», «Полимер»), завод строительных материалов, ремонтно-механический завод.

     С октября 1999 г. впервые в России по согласованию с Госэнергонадзором Минтопэнерго РФ МНП «Электро» осуществляет эксплуатацию и техобслуживание электрохозяйств НК НПЗ, НЗМП.

     В октябре 1999 г. в ходе реструктуризации Сызранского НПЗ в МНП «Электро» были переданы персонал и функции цеха №6 (электроцеха) СНПЗ.

     С 1 октября 1999 г. МНП «Электро» осуществляет техническое обслуживание и ремонт, а с 1сентября 2000 г.- оперативное обслуживание электроустановок СНПЗ.

     В декабре 1999 г. в состав МНП «Электро» вошел Сызранский филиал ЗАО «Электро» (бывший участок № 6 КПНУ). В активе участка работы на крупнейших объектах эл.снабжения г. Сызрани: ГПП - 220/10 з-да «Тяжмаш», ГПП - 110/6 з-да «Нефтемаш», ГПП - 110/6 з-да Тех.углерода, ГПП - 1,2 СНПЗ, технологич. уст-ках ряда предприятий.

     С начала 2000-ых и по сегодняшний день ООО «МНП «Электро» прочно утвердилось как эксплуатирующая организация, способная обеспечить устойчивую и безаварийную работу заводов, а также выполнить весь комплекс работ по вводу в строй новых и реконструкции действующих электроустановок НК НПЗ, СНПЗ, НЗМП.

    В настоящий момент на предприятиях наших основных заказчиков производится крупномасштабная реконструкция и модернизация производства, внедрение самых современных технологических процессов. ООО «МНП «Электро», находясь в эпицентре событий, принимает и будет принимать непосредственное участие во всех видах работ от оперативных переключений до электромонтажных и пусконаладочных.